「組織を離れて2、3年経ちます」−「メール下さい」

(1-29-06)

49歳主婦です。
組織を離れてかれこれ2、3年経ちます。
組織を離れたきっかけは人間関係のごたごたに巻き込まれたことでした。
こちらのサイトを見てからは、教理そのものも間違ったものだと言う事に気付
きました。
組織にいた頃は世の交わりは悪い交わりとの教えでしたので、組織外に友達も
いず、大手を振って組織を出たものの、孤独な毎日を送っています。
新しい人生を始めるに当って、年齢的にもなかなか歩が進みません。
そんな自分がはがゆくて、鬱的になることもままあります。
寂しいからと言う理由で組織に戻ることは、自分の信念に反します。
組織を離れた皆さんは、きっと元気に毎日を送っておられることでしょう。
もし良かったら、その秘訣を教えてください。
また、私と同じように寂しい気持ちをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませ
ん。
共に気持ちを分かち合ったり、新しい交友の場を提供してくださる方、是非
メール下さい。
ただし、迷惑メールはお断り致します。
自分の人生設計の助けに、この場をお借りさせて頂く事、村本様にお許し頂き
たいと同時に感謝の気持ちもお伝えします。ありがとうございます。

sky_and_tree@yahoo.co.jp

《編集者より》
メールを待つのもいいですが、自分から積極的に出て行って、たとえば、元エホバの証人のメーリンググループに入ると色々な情報が得られるかもしれません。